• 信息名称:华南农业大学校长办公会议决定事项2016(17)
  • 信息生成机构:信息公开专栏

华南农业大学校长办公会议决定事项

201617

间:2016711

一、讨论《华南农业大学纵向科研项目管理办法》和《华南农业大学纵向科研项目资金管理办法》

经讨论,由科技处将上述两个办法合并成《华南农业大学纵向科研项目及资金管理办法》,并根据上级有关文件规定修改完善后发文试行。

二、讨论《“国家农业制度与发展研究院”建设方案》

经研究,原则同意《华南农业大学“国家农业制度与发展研究院”建设方案》,由社科处协同经济管理学院及有关部门根据会议意见对该方案做进一步修改完善,并抓紧推进研究院的成立工作。

三、讨论《华南农业博物馆建设方案》

经研究,原则同意《华南农业博物馆建设方案》,由农博馆筹建办按照“紧扣农业主题、突出地域特色、加强文化展示”的原则对该方案做进一步修改完善后实施。

四、讨论《华南农业大学公有用房现状普查方案》

经研究,同意《华南农业大学公有用房现状普查方案》,所需经费约49万元从学校2016年预算校长机动费列支;资产管理处要同时抓紧制定学校教学科研办公用房配置及管理办法。

五、关于学生宿舍及防火重点建筑消防安全隐患的问题

经研究,由保卫处牵头协同各相关单位研究制定学校消防安全隐患整改方案,并按计划推进落实整改工作。

六、关于一名硕士研究生的退学问题

经研究,同意对该硕士研究生作退学处理

七、关于华山四期学生宿舍旁高压架空线落地改造的经费问题

经研究,同意后勤处的有关请示。

八、关于泰山学生宿舍区低压与室内线路改造的经费问题

经讨论,同意后勤处的有关请示。

九、关于中衡山地块变压器的建设问题

经讨论,同意资产管理处的有关建议。

十、关于将启林北学生宿舍41栋架空层改造为体育教学场地的问题

经讨论,同意体育部的有关请示。

十一、关于增加外教宿舍及其配套家电家具的问题

经讨论,同意增加5间外教宿舍,由各用人单位自行管理;由后勤处抓紧推进国际教育学院学生公寓和六一北研究生宿舍1栋的建设工作。

十二、讨论《华南农业大学外国留学生公寓管理办法》

经讨论,原则同意《华南农业大学外国留学生公寓管理办法》,由国际教育学院根据会议意见对该办法进行修改完善后发文实施。

十三、关于第一教学楼语音室搬迁的经费问题

经讨论,同意外国语学院的有关请示;此项议题提交校党委常委会研究决定。

十四、关于体育部2015年场馆收入固定上缴学校部份的减免问题

经讨论,同意体育部的有关请示。

十五、关于2016年全校教职工健康检验的经费问题

经讨论,同意校医院的有关请示;此项议题提交校党委常委会研究决定。

十六、关于2016级学生军训时间的调整问题

经讨论,同意武装部《关于调整我校2016级学生军训时间的请示》。

十七、关于开展校园“五类车”整治的问题

经讨论,同意保卫处《关于开展校园“五类车”整治的请示》。