• 信息名称:华南农业大学校长办公会议决定事项2016(10-1)
  • 信息生成机构:信息公开专栏

华南农业大学校长办公会议决定事项

201610-1

时间:2016512

议题:

一、学习新修订的教育法、高等教育法并讨论有关事宜(与校党委常委会联席议题)

决议:同意《关于学习贯彻新修订的教育法和高等教育法的意见》草案,要求抓紧按《高等教育法》修正案的有关规定,完善学术委员会章程,及时增补学术委员会委员,明确华南农业大学学术道德委员会主任委员应由分管科学技术处的校领导担任。

二、讨论进一步加强和改进研究生思想政治教育工作的实施意见草案(与校党委常委会联席议题)

决议:原则同意《华南农业大学关于进一步加强和改进研究生思想政治教育的实施意见》草案。

三、讨论关于4家校办企业产权无偿划转及公司制改制问题(与校党委常委会联席议题)

决议:同意学校经营性资产管理委员会有关对3家下属校办企业办理产权无偿划转及公司制改制的决定,对另一家企业予以注销。

四、讨论涉外交流合作管理办法草案(与校党委常委会联席议题)

决议:原则同意《华南农业大学涉外交流合作管理办法》草案。

五、讨论关于加快推进国际化建设的工作方案草案(与校党委常委会联席议题)

决议:原则同意《华南农业大学关于加快推进国际化建设的工作方案》草案。

六、讨论关于签订专项法律服务合同及诉讼费用问题(与校党委常委会联席议题)

决议:同意按照全风险收费方式委托拟定律师事务所代理相关案件。