• 信息名称:华南农业大学校长办公会议2022(9)

华南农业大学校长办公会议

20229信息公开

时  间:2022513

一、研究与墨西哥和巴西高校共建“中文+农业科教发展中心”的问题

经讨论,同意与教育部中外语言交流合作中心及墨西哥查平戈自治大学、巴西马托格罗索联邦大学共建“中文+农业科教中心”项目由国际交流处根据会议意见对相关协议做进一步修改完善后按程序签订。

二、研究发放2021年度海外优秀人才举荐专项工作奖励的问题

经讨论,同意人力资源处的有关申请。

三、审议《华南农业大学国际班管理办法》

经讨论,原则同意《华南农业大学国际班管理办法》;由国际教育学院根据会议意见对该办法做进一步修改完善,报分管校领导审批后按程序发文实施

四、审议《华南农业大学关于全面加强劳动教育的实施方案》

经讨论,该实施方案应紧密结合学校实际制定可操作性强的具体实施措施;由本科生院根据会议意见对该方案做进一步修改完善后再提交学校研究决定。由学校爱国卫生运动委员会进一步统筹安排和加强教职工义务劳动工作。

五、审议《华南农业大学本科实践教学条件建设项目管理办法(试行)》

经讨论,原则同意该办法,其中该办法名称中的“实践教学条件”修改为“实验教学条件”;该办法通过项目管理应达到“发挥资金效益最大化,实现资源共享、避免空间闲置”的效果。由本科生院根据会议意见对该办法做进一步修改完善后发文实施。

六、审议《华南农业大学本科生调、停、补课管理规定》

经讨论,原则同意《华南农业大学本科生调、停、补课管理规定》;由本科生院根据会议意见对该规定做进一步修改完善后发文实施。

研究对信息网络中心中型服务器(小型电子计算机)办理报废处置的问题

经讨论,同意资产与实验室管理处的有关申请。