• 信息名称:华南农业大学校长办公会议2022(14)

华南农业大学校长办公会议

202214信息公开

时  间:2022712

一、研究2022年新增本科专业的问题

经讨论,原则同意新增生物育种科学专业和智慧牧业科学与工程专业,暂缓新增智能车辆工程专业、生物质能源与材料专业和食品营养与健康专业;该事项提交校党委常委会研究决定。

二、审议《华南农业大学学生资助工作实施办法》《华南农业大学研究生国家奖助学金实施办法》草案

经讨论,原则同意《华南农业大学学生资助工作实施办法》《华南农业大学研究生国家奖助学金实施办法》的修订内容;该事项提交校党委常委会研究决定。

审议《华南农业大学开展“新时代爱国卫生运动,共建美丽和谐校园”实施方案》草案

经讨论,同意《华南农业大学开展“新时代爱国卫生运动,共建美丽和谐校园”实施方案》发文实施;由总务部牵头抓好该方案落实,并统筹理顺该方案实施与后勤物业承包相结合的校园环卫管理机制。

四、研究学校2023年省级财政教育专项资金入库项目的问题

经讨论,原则同意按财务处所提12个项目上报省教育厅申请入库;该事项提交校党委常委会研究决定。

审议《华南农业大学校内教学科研基地管理办法》《华南农业大学校内教学科研基地资源使用绩效考核评价办法》草案

经讨论,原则同意《华南农业大学校内教学科研基地管理办法》《华南农业大学校内教学科研基地资源使用绩效考核评价办法》草案,由基地管理处根据会议意见对上述草案做进一步修改完善后发文实施。

审议《华南农业大学“中文+农业科教发展中心”管理工作办法(暂行)》草案

经讨论,原则同意《华南农业大学“中文+农业科教发展中心”管理工作办法(暂行)》草案,由国际交流处根据会议意见对该草案做进一步修改完善后提交校党委常委会研究决定。

七、研究减免2022年新冠肺炎疫情期间商户租金的问题

经讨论,同意按资产与实验室管理处提减免方案报上级主管部门审核后实施。

八、研究第五批银校合作信息化项目立项的问题

经讨论,原则同意信息化工作办公室所提6个项目作为学校第五批“银校合作”信息化项目立项;该事项提交校党委常委会研究决定。