• 信息名称:华南农业大学校长办公会议决定事项2024(2)信息公开

华南农业大学校长办公会议决定事项

20242)信息公开

时  间:2024229

一、研究引进一位高层次人才及其团队问题

经研究,同意引进该高层次人才和其团队成员,及所提相关引进待遇和支持条件,该事项提交校党委常委会研究决定。

二、研究引进两位海外高层次人才问题

经研究,同意引进上述两位海外高层次人才及所提相关引进待遇和支持条件,该事项提交校党委常委会研究决定。

三、研究录用4位人才问题

经研究,同意录用上述4位人才及所提相关录用待遇和支持条件。

四、研究25位博士生导师延长退休年龄问题

经研究同意上述25位博士生导师的退休年龄延长至65周岁。

五、审议《华南农业大学职称评审办法》中教师系列教学为主型副教授B类职称申报条件修订草案

经研究原则同意《华南农业大学职称评审办法》中教师系列教学为主型副教授B类职称申报条件修订草案,由人力资源处根据会议意见对该条件草案作进一步修改完善后再提交校党委常委会研究决定。

六、审议华南农业大学“冲补强”提升计划高水平大学建设领导小组组成方案草案

经研究原则同意所提华南农业大学“冲补强”提升计划高水平大学建设领导小组组成方案草案发文公布,其中成员单位增加党委组织部;同时撤销原高水平大学建设和改革领导小组及办公室

七、研究观赏园艺二级学科方向调整依托学院问题

经研究同意按园艺学院所提申请将观赏园艺方向及其相关师资从林学与风景园林学院调入园艺学院。。

八、研究农业生物环境与能源工程二级学科方向调整依托学院问题

经研究同意将依托在材料与能源学院的农业工程学科二级方向“农业生物环境与能源工程”及其相关师资和“能源与环境系统工程”本科专业调入工程学院。

九、审议《兴宁市人民政府 华南农业大学人才发展战略合作框架协议》草案

经研究原则同意《兴宁市人民政府 华南农业大学人才发展战略合作框架协议》草案,由发展规划处(对外合作办公室)根据会议意见对该协议草案作进一步修改完善,并与对方协商一致后按程序签订。

十、通报《珠海市人民政府 华南农业大学共建华南农业大学新农村发展研究院珠海分院框架协议》续签事宜

该事项已于20242月经通讯审议,同意按程序签订。经研究与会人员对通讯审议结果无异议。

十一汇报全国农业科技现代化先行县(从化)共建工作推进情况

经研究,由乡村振兴与社会服务处会对标对表相关考核指标,大力推进全国农业科技现代化先行县(从化)合作共建工作,加强凝练总结,着力打造特色品牌。

十二审议《华南农业大学采购管理办法》草案

经研究,原则同意《华南农业大学采购管理办法》草案,由采购招标中心对该办法草案作进一步修改完善后,提交校党委常委会研究决定。